[2023年春]スイーツビュッフェ付ランチ@リーガロイヤルホテル広島

この記事は2023年3月10日に作成および更新したものです。
おでかけやご利用の際は公式サイト等で最新の情報を確認してください。
sky-lunch-main

広島市内中心部に位置するラグジュアリーなホテル「リーガロイヤルホテル広島」。

フランス料理から日本料理、中国料理に鉄板焼、シュラスコなど、バラエティに富んだホテルクオリティの料理で、多くのファンを魅了しています。

今回は、そんなホテルの最上階にある「スカイダイニング リーガトップ」から、イチゴ好きにはたまらない『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』をご紹介。
絶景が広がる空間で、美しくおいしい料理を堪能したあとは、パティシエこだわりの“イチゴ”尽くしのスイーツ20種を楽しめる超オススメのランチです。

▼この記事を読んで分かること
◎『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』概要
◎『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』詳細
◎『イチゴのカクテルセレクション』概要

なんとランチ営業時間内は時間無制限!ぜひこの機会に心ゆくまで美味しいランチ&イチゴ尽くしのスイーツを楽しんでください。

1.『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』概要

sky-lunch03

「スカイダイニング リーガトップ」の『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』は、地上約125mの絶景を眺めながら、アミューズ ブーシュ、選べる前菜、メインと、スイーツビュッフェ(オーダー制)が堪能できる同店人気の優雅なランチです。

選べる前菜は、広島県産レモンがアクセントとなり、旬の食材と食感のコントラストを楽しめる「真鯛・ふき・クルミのタルタル」を含む4種がラインアップ。そしてメイン料理は、“鰆のふき味噌焼き”をフランス料理にアレンジした「鰆のア・ラ・プランチャ 山菜のコンディマンを添えて」などの8種からお好きな1品を選べます。
幅広いメニューから自分だけのオリジナルコースを組み立てることができるのも人気のポイントです。

sky-lunch02

そして食事を満喫した後のもうひとつの主役が、甘酸っぱい真っ赤なイチゴをふんだんに使ったスイーツビュッフェです。

王道の「イチゴのショートケーキ」や「イチゴのタルト」をはじめとしたイチゴのデザート16種に、桜餅など春色のスイーツやチョコレート、お口直しにも最適な桜昆布茶などバラエティに富んだ全20種が揃い、これらをオーダー制で楽しめます。

中でも、淡雪のような口溶けのメレンゲを鮮やかなイチゴソースの上に浮かべた「イチゴのウフ・ア・ラ・ネージュ」は、フランスの伝統的なデザートをアレンジしたこだわりの一品です。

sky-lunch04

sky-lunch05

2.『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』詳細

期間
2023年3月6日(月)〜4月28日(金)
時間
11:30〜14:30(LO14:00)
※ランチ営業時間内は時間無制限
場所
リーガロイヤルホテル広島 33階
「スカイダイニング リーガトップ」
料金
2023年3月31日(金)まで:1名様 4,200円〜 ※税サ込
2023年4月1日(土)から:1名様 4,428円〜 ※税サ込
内容
・アミューズ ブーシュ
・前菜(4種からお好きなものを1品)
・メイン(8種からお好きなものを1品)
・スイーツビュッフェ(全20種/オーダー制)
・コーヒー
sky-lunch01

オリジナルのコースを作ることができるプリフィックススタイルも「スカイランチ」の醍醐味。
ぜひあなた好みのランチ&スイーツで、心ときめく春時間を過ごしてください。


【メニュー例】

◼ アミューズ ブーシュ

◼ 前菜(4種からお好きな1品)
‣女鹿平のあわび茸・香り舞茸、ホワイトキノコのエスカベーシュ 桜海老チップ
‣真鯛・ふき・クルミのタルタル 焦がし広島県産レモンピュレ
‣広島県産豚で作った田舎風パテ
‣蝦夷鮑のエマンセ 広島レモンサーモンの生ハム仕立てを散らして
ふきとクルミのサラダ・ド・レギューム(+1,500円 ※2023/4/1より+1,581円)


◼ メイン(8種からお好きな1品)
‣鰆のア・ラ・プランチャ 山菜のコンディマンを添えて“ふき味噌のイメージで”
‣広島県産瀬戸のもち豚のロースト 牛蒡のソース
‣廣島赤鶏のグリエと炙ったホタルイカ 胡麻香る生姜のオイルソース
‣国産牛ロース肉のグリエ フランス・カオール地方の黒ワインのソース(+1,400円
※2023/4/1より+1,518円)
‣たっぷりの赤ワインで煮込んだ国産牛とポルチーニ茸風味のポテトのムース
  “アッシェパルマンティエ”ヌーベルスタイルで(+1,900円
※2023/4/1より+2,024円)
‣オマール海老のシュプレーム カルダモン風味のカラパスのソース(+3,000円
※2023/4/1より+3,163円)
‣“穴子飯”のパイ包み焼き クリビヤック風 山椒風味(+4,300円
※2023/4/1より+4,554円)
‣黒毛和牛フィレ肉のグリエ フランス・カオール地方の黒ワインのソース(+4,300円
※2023/4/1より+4,554円)

◼ スイーツビュッフェ(オーダー制)
‣イチゴのウフ・ア・ラ・ネージュ
‣なめらかミルクプリンとローズマリー香るイチゴのコンフィ
‣クリームチーズのアイスミルクとイチゴジャムのモナカ
‣桜餅とイチゴ風味のジュレ 刻んだ桜葉のアクセント
‣イチゴとハチミツ香るプチワッフル あまおうのアイスクリーム添え
‣サクサク食感のイチゴチョコレートと酸味のあるクリームを載せたカナッペ
‣イチゴのショートケーキ
‣イチゴとルバーブのベイクドケーキ ほか全20種


◼ コーヒー

3.『イチゴのカクテルセレクション』概要

sky-lunch07

麗らかな春にぴったりなカクテルは、イチゴの風味・果実感を活かした全く趣の異なる全3種。

広島が誇る日本酒 “賀茂鶴”をベースに、アロマティックビターズの苦味とイチゴの甘味、桜葉の塩味など、複雑な味をバランスよく整えた『赤い宝石 ~ジャパニーズ オールドファッションド~』をはじめ、デザート感覚で楽しめるキュートな見た目のカクテルや、さまざまなベリーの甘酸っぱさと豊かな紅茶の芳醇な香りが調和し、すっきりとした味わいのモクテル(ノンアルコールカクテル)を揃え、気分や食事に合わせて選べます。


sky-lunch06

sky-lunch08

期間
〜2023年3月31日(金)
時間
11:30〜22:30(LO22:00)
場所
リーガロイヤルホテル広島 33階
「スカイダイニング リーガトップ」
料金
◼『赤い宝石~ジャパニーズ オールドファッションド~』(1,500円)
※2023年4月1日(土)から1,581円
◼『#strawberry_gram』(1,500円)
※2023年4月1日(土)から1,581円
◼『glad afternoon』(1,300円 ※ノンアルコール)
※2023年4月1日(土)から1,392円

ご予約・お問い合わせ先

名称
スカイダイニング リーガトップ
住所
広島市中区基町6-78
リーガロイヤルホテル広島 33F
TEL
082-228-5401(予約センター)
ホームページ
こちら
※料金は税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※貸切営業等でご利用いただけない場合があります。

(担当ライター:編集部)